学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

1月22日下午,学院党委在郑州校区九章学堂南楼C座417会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。学院领导班子成员、全体中层干部、民主党派教师参加会议。会议由学院党委书记尹猛主持。

尹猛从新时代统战工作根本指针“十二个必须”出发,阐述了统一战线工作的重要意义、发展历程和丰富内涵。他表示,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝,要充分发挥党外人士在学科建设、教学科研和社会服务等方面的作用,更好地推动学院高质量发展。他强调,要进一步提高对统战工作重要地位和作用的认识,多措并举做好统战工作。一是要继续深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,寻求最大公约数、画出最大同心圆;二是要加强宣传引导,提升理论水平和实践能力,增强做好统一战线工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三是要牢牢把握新时代统一战线的重要使命,团结党外人士聚焦中心工作,为建设新工科背景下的研究型学院作出更大贡献。