学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

2月12日下午,我院召开2022年度处级民主生活会。副校长张立新莅会指导,校党委巡察工作办公室副主任张东强,校党委组织部综合科科长苏鹏列席会议,学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记王献伟主持。

我院高度重视此次民主生活会。会前,班子组织专题学习研讨,采取不同形式面向师生征求意见,深刻查摆问题检视剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,王献伟首先代表学院班子发言,并带头作个人对照检查,主动接受批评,其他领导班子成员逐一进行自我检查。在相互批评中,大家围绕主题,联系实际,正视问题、刀刃向内,查摆问题不躲不闪,剖析原因触及要害,形成了交流互鉴的良好氛围,达到了明确方向、凝聚力量的目的。

王献伟表示,在未来的发展中,学院领导班子将坚持党建引领,进一步凝神聚气,保持奋发有为的精神状态,发扬求真务实的过硬作风,以锐意进取的姿态行稳致远,再谱新篇。

最后,张立新进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分、直面问题、剖析深刻,批评中肯、整改有力。他对新区位新时期的人工智能学院下一步工作提出了希望:一是要统一思想,发挥合力。班子建设聚焦“研究型学院”目标,加强管理方式、工作方法等创新,注重格局、果断取舍,正确解决发展中问题;二是要提高站位,迎难而上。精心描绘学院发展蓝图,清晰规划学院发展路径,提升教职工能力建设的全局性战略性前瞻性;三是要做好压力传导,压实责任。激发全体教职工内生动力,提振干事创业精气神,汇聚新工科发展的澎湃活力,实现跨越式发展。