学院举办2023年入党积极分子培训班

为提升入党积极分子的政治素质和理论水平,把好党员发展“入口关”,学院于318日至46日举办2023年入党积极分子培训班,80名入党积极分子参加培训。

本次培训采用专题讲座、视频观看、讨论交流等多种形式展开,围绕组织发展程序和党的二十大精神等内容对入党积极分子进行专题培训,通过理论学习端正入党积极分子入党动机,树牢规矩意识,切实促进积极分子在思想上入党、理论上信党、行动上跟党。第一讲由校党委组织部组织科科长翟志远讲授《发展党员工作程序》,课程坚持政治标准、严格发展程序的工作要求,结合发展党员工作中的重点难点问题和常见共性问题,引导参训学员深入学习掌握发展党员工作要求和工作程序,将“严”的要求落实于发展党员工作全过程。第二讲由学院党委书记王献伟讲授《学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会报告精神》,主要介绍了党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代的伟大变革,他强调,作为一名入党积极分子,要贯彻落实党的二十大重要精神,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。马克思主义学院王振光老师的第三讲以《共产党宣言》的现实意义,讲述马克思主义对人类社会进程产生的深刻影响。学院副书记刘喜英在第四讲中为大家解读了新《中国共产党章程》和国家民族宗教政策,她强调学习党章,重要的是深刻理解共产党执政为民的理念,牢记党全心全意为人民服务的宗旨。在第五讲中,张硕老师进行了中国式现代化相关概念的介绍,第六讲由崔甜老师讲解党员应知应会知识。培训中,积极分子还一同观看了《榜样6》、《榜样7》系列节目。

46日下午,我院在九章学堂B401401教室举办入党积极分子培训班结业考试,全体参培学员参加。本次结业考试题目从党的二十大报告、党章、党史等方面进行测试,旨在对入党积极分子进行理论学习成果的考察,考场气氛严肃,学员们答题专注,展现出我院学员的优秀学风与考风。

各位积极分子纷纷表示,一定会坚持学以致用、求真务实,用共产党员的标准严格要求自己,在生活和工作中将培训内容深学细照笃行,争取早日成为一名合格党员。