学院2022年春季入党积极分子 党课培训班顺利结业

为切实加强入党积极分子的综合素质,提高学院入党积极分子政治理论水平,坚定入党积极分子信仰信念,进一步做好发展党员思想教育工作,经学院党委研究决定,举办学院2022年第一期党课入党积极分子党课培训班,57名入党积极分子参加了本期培训。

本期党课的第一讲由学院党委书记王献伟主讲。在第一讲中,王献伟带领大家对党的十九届六中全会进行了深入学习,重点讲述了党的百年奋斗重大成就和历史经验,期间对于中国特色社会主义进入新时代以来的党史的讲解详实精彩,参训学生表示受益匪浅。

第二讲由学院副处级组织员李凤之老师主讲,主要为积极分子讲解了如何成为一名合格共产党员。通过此次课程,一方面使同学们进一步端正了自己的入党动机,更加清晰地了解了党员标准;另一方面,也使同学们深刻认识到,要自觉加强党性锻炼,要有老老实实的态度,以实际行动争取入党,争做新时代合格党员。

第三讲由学院副院长周毅主讲,主题为“学习中央民族工作会议精神”,本讲带领大家学习了习近平出席全国宗教工作会议发表的重要讲话,鼓励大家要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

第四讲由学院正处级组织员赵德营老师主讲,以遵义会议与遵义会议精神为主题,从遵义会议召开前的历史背景、召开情况、维护遵义会议决议与长征胜利三个方面,勉励同学们铭记红军的艰辛历程和伟大胜利,在新时代继续弘扬伟大的遵义会议精神。

第五讲由学院党委副书记刘喜英主讲,刘喜英向积极分子介绍了党员的发展流程,从六个定义、四个考察期、五个步骤来向积极分子们讲解了党章重点知识和组织发展的流程,使同学们更加清晰地了解了党的要求,同时也对自己所处的组织发展阶段有了更为明确的认识,进一步明确了未来的努力方向。同时,还为大家讲解了《党章中的几个概念》。

课程培训之后,同学们对党课学习推荐书目和视频资料进行了深入自学,并对参加党课培训的心得体会进行了认真总结。本期党课结业考试于416日举行,同学们认真作答,诚信考试,自觉遵守考试纪律,态度端正,将党课教授内容和自主学习内容整合归一,展现出良好的考试风气。

通过本次党课学习,同学们的政治思想觉悟和个人素质都有了很大的进步。希望各位积极分子同学在今后的学习生活中能以优秀党员的标准要求自己,从思想上、行动上不断向党组织靠拢,深刻感悟初心使命的力量,激发民族担当之心,焕发忠诚为民之志,争取早日加入党组织。