学院第一期入党积极分子党课培训班顺利结业

为加强对入党积极分子的培养和教育,强化党的基本理论学习,帮助广大入党积极分子进一步端正入党动机,提高思想觉悟,经学院党委研究决定,举办学院第一期党课入党积极分子党课培训班,53名入党积极分子参加了本期培训。1126日中午,开班仪式在九章学堂C417举行,仪式由学院党委副书记刘喜英主持,刘喜英向同学们介绍了党课培训的意义,以及本期党课的课程安排和考核要求。开班仪式后,本期党课的第一讲由学院党委书记王献伟主讲。

在第一讲中,王献伟带领大家对党史学习教育动员大会讲话精神进行了深入学习,从党史学习的意义和重要内容方面重点讲述了中共一大到中共十九大的简史,期间对于五四运动和共产党的早期组织成立阶段的历史回顾内容详实精彩,参训学生表示受益匪浅。

第二讲于1130日召开,由刘喜英副书记主讲,主要为积极分子讲解了党章重点知识和组织发展的流程,使同学们更加清晰地了解了党的要求, 将其内化于心、外化于行,也对自己所处的组织发展阶段有了更为明确的认识,进一步明确了未来的努力方向。

第三讲于126日召开,由崔甜老师主讲,主题为“不忘初心牢记使命,做新时代合格党员”,本讲带领大家梳理了十九大以来的重大成就和其里程碑意义,鼓励大家结合新时代对党员的新要求不断提升自身能力,争做新时代合格党员。

第四讲于1210日召开,由学院正处级组织员赵德营老师主讲,以抗美援朝精神为主题,勉励同学们铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,在新时代继续弘扬伟的大抗美援朝精神。

课程培训之后,同学们对党课学习推荐书目和视频材料进行了深入自学,并对参加党课培训的心得体会进行了认真总结。本期党课结业考试于1214日举行,同学们用自己的学习成果和知识储备从容应考,考场纪律严明,秩序井然。

通过本次党课学习,同学们进一步了解了党的理论和指导思想,加强了自身党性修养,树立了终身学习的理念。希望各位积极分子同学在今后的学习生活中能以优秀党员的标准要求自己,从思想上、行动上不断向党组织靠拢,争取早日加入党组织。