党建动态

缅怀革命先烈 传承红色精神——人工智能学院与学校招生办公室共赴革命老区桐柏联合开展主题党日活动

4月12日,人工智能学院教师第二党支部联合学校招生办公室党支部组织教工党员赴南阳桐柏开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动。学校招生办公室主任樊小勇、人工智能学院党委书记尹猛等一行12人赴桐柏革命纪念馆、桐柏红色廉政文化展馆,缅怀革命先烈丰功伟绩,追忆革命艰辛历程,接受红色精神洗礼,推动反腐倡廉教育。

在桐柏革命纪念馆内,同志们沿着革命先辈英勇奋斗的足迹,逐一探访中共中央中原局、中原军区和中原行署旧址和李先念、王震、王树声等革命先驱的旧居。通过馆内陈列的一幅幅珍贵图片、一件件文物与详尽资料,深入了解红色革命的起源与艰辛历程,重温先烈们浴血奋战的艰苦卓绝历史,深刻感受到桐柏数万将士在抗日战争和解放战争中展现出的血与火的革命斗争精神,以及桐柏英雄们英勇无畏、可歌可泣的革命情怀。

在桐柏廉政文化展馆中,每一件实物、每一份资料、每一张照片都仿佛讲述着一段反腐倡廉的历程。这些珍贵的展品直观地展示了党中央反腐倡廉建设的坚定决心,使在场的每一位党员都深受触动。同志们深刻认识到,加强作风建设和反腐倡廉建设对于维护党的纯洁性、先进性,推动党的伟大事业不断前进具有举足轻重的意义。

参观学习结束后,党员同志纷纷表示,此次活动不仅加深了对桐柏革命历史的了解,更是一次精神的洗礼和思想的升华。在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作中去,以实际行动践行党的宗旨,将爱国热情转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为学校“双一流”“双航母”建设贡献自己的力量。