学院2024年入党积极分子党课培训班顺利结业

为提高入党积极分子的政治思想素质和理论水平,端正入党动机,把好党员“入口关”,确保党员发展质量,切实做好入党积极分子的培养教育工作,学院于3月15日至4月24日组织59名入党积极分子进行培训。

学院党委书记尹猛以“发挥先锋模范作用,建功高水平科技自立自强”为题作党课第一讲。他认真介绍了中国科技创新战略演变历程,重点对新时代背景下国家和河南省科技创新战略部署进行了解读,鼓励学员听党话,跟党走,弘扬科学家精神,涵养优良学风,以青春之我勇担时代使命,积极投身有组织科研,为国家战略实施和区域经济社会发展贡献力量。

校党委组织部副部长王玉珍受邀为学员们上党课。她详细解读了发展党员的流程及注意事项。从提交入党申请书开始,逐一介绍了党员发展的各个环节,包括培养教育、考察审查、支部大会讨论等,并明确了每一步的时间要求。她强调,发展党员是一项严肃而神圣的工作,必须严格遵循党章规定,确保党员质量。

学院党委副书记刘喜英以“让延安精神放射出新的时代光芒”为题上党课。她根据自身理解深入解读了延安精神。通过讲述中国共产党在延安的奋斗历程和取得的伟大成就,让学员们深刻领悟了延安精神的深刻内涵和宝贵价值。学院组织员李凤之、郭保来,党委办公室主任张硕分别围绕“如何成为一名合格的共产党员”“中国共产党章程的核心内容”“党员应知应会基本知识”为学员上党课。党课深入剖析了中国式现代化的理论体系,强调了党员应树立正确的入党动机,坚定理想信念,践行党的宗旨,为人民服务。

课程培训后,同学们自学了党课学习推荐视频材料,并认真总结了参加党课培训的心得体会。根据工作安排,本期党课结业考试于5月6日举行,同学们用自己的学习成果和知识储备从容应考,考场纪律严明,秩序井然。