学院专题学习党的政治纪律和组织纪律

为贯彻落实学校党委关于党纪学习教育安排部署,深入推进学院党纪学习教育,引导全院师生党员增强言有所戒、行有所止、心有所畏的自觉性,5月9日下午,学院围绕党的政治纪律和组织纪律开展专题学习。学院全体教师党员及部分学生党员参加。学习会由学院党委书记尹猛主持。

尹猛领学《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律和组织纪律,并结合警示案例展开剖析,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化师生党员纪律意识,提升党性修养,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,全体党员要深刻认识政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位。此次修订的《条例》,坚持问题导向,充实政治纪律,推动广大党员在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线。

会议指出,严密的组织体系和强大的组织能力是中国共产党的光荣传统和独特优势。此次修订的《条例》,聚焦推动落实新时代好干部标准、增强党员组织观念、保障人才评价机制落实等方面严明组织纪律,有利于推动正确执行新时代党的组织路线,从组织上保证党的理论和路线方针政策、党中央决策部署的贯彻落实。

会议要求,全体师生党员要全面、系统、深入学习《条例》,学纪强党性、知纪塑党风、明纪校行为、守纪保本色,自觉遵守和维护党章党规党纪。要在各党支部进行反复的“通读”“精读”“解读”,做到学深悟透,融会贯通,进一步增强广大师生党员的纪律意识、规矩意识,使其真正转化为全院师生党员的日常习惯,自觉遵循,为推动学院事业高质量发展提供坚强纪律保证。