学院专题学习党的廉洁纪律和群众纪律

为贯彻落实学校党委关于党纪学习教育安排部署,深入推进学院党纪学习教育,5月23日下午,人工智能学院围绕党的廉洁纪律和群众纪律开展专题学习。学院全体教师党员及部分学生党员参加。学习会由学院党委书记尹猛主持。

尹猛领学《中国共产党纪律处分条例》中的廉洁纪律和群众纪律,并结合警示案例展开剖析,深入推进全院党纪学习教育工作,从严从实加强党纪教育的管理监督,筑牢理想信念根基。

会议指出,习近平总书记高度重视加强党员廉洁教育和改进党的群众工作,创造性提出了关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,部署开展了党的群众路线教育实践活动,推动保持廉洁自律、坚持群众路线的思想和作风深入人心、蔚然成风。

会议强调,要严守党的廉洁纪律,牢固树立廉洁从政意识。结合廉洁自律准则、党内监督条例等党内法规的学习,认真对照《条例》关于廉洁纪律的要求做好自查自纠。时刻保持警醒警惕,绝不能有丝毫的侥幸心理,绝不能越雷池一步,既要管好自己,也要管好配偶、子女和身边工作人员,坚定坚决与私心贪欲做斗争,努力做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

会议要求,要严守党的群众纪律,切实提高群众工作本领,认真对照《条例》关于群众纪律的要求做好自我检视。时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳人民立场、厚植为民情怀,走好新时代党的群众路线,密切党同人民群众血肉联系。