党建动态

人工智能学院与国际商学院联合开展党委理论学习中心组(扩大)学习会

6月13日下午,人工智能学院党委、国际商学院党委联合召开理论学习中心组(扩大)学习会。两个学院的党委理论学习中心组成员、各系主任、党支部书记等参加。会议由人工智能学院党委书记尹猛主持。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议重要精神,习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智重要回信精神以及习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表重要视频致辞精神。与会同志逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》对违反工作纪律和生活纪律的处分的相关内容。

会议指出要紧盯学校建设研究型、综合性、国际化一流大学发展目标,结合学院实际,践行强理振文、新工新医的办学新主线和思国家需、做国家事的办学新思路,以开放促创新,以创新促发展,在学校“2024创新发展年”中敢担当、勇创新、善作为。

会议强调要以姚期智院士为榜样,大力弘扬科学家精神,坚持“四个面向”,立足学院定位和学科特色,持续推动人才培养模式创新和学科交叉与前沿创新,为建设教育强国、科技强国和人才强国贡献智慧和力量。

会议要求,要坚持目标导向和问题导向,立足自身岗位,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,掌握日常生活和社会交往的行为规则,自觉践行社会主义核心价值观,在遵规守纪中培养高尚情操。

与会人员分享了党纪学习教育心得体会并就全面从严治党、推动党建与业务融合、做好学生思想政治工作等进行了交流研讨

尹猛总结发言指出开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一深刻理解党纪内涵,充分认识开展学习教育的重要意义。引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;二要紧紧围绕学校发展,切实把党纪学习教育成果转化为干事创业真本事。在依法治校、从严治校上下功夫,学习好、落实好《中国共产党纪律处分条例》,推动学院党委和支部强起来、各项工作实起来;三要持续加强警示教育,扎实推进党纪学习教育走深走实。抓好以案促学、以案说纪,切实增强遵纪守法的自觉性和坚定性,干净干事、锐意进取、奋发有为的实际行动检验党纪学习教育成效