学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

6月20日下午,学院在郑州校区九章学堂南楼C座417会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院领导班子成员、党委委员及中层干部参加。会议由学院党委书记尹猛主持。

会议专题学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,详细解读了其科学内涵和实践要求

会议指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违犯党纪问题危害性的认识,推动全体党员强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全体党员自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要压实各党支部的政治责任,各党支部书记和党员干部要带头学习,推动全体党员高质量完成党纪学习教育任务。要加强宣传引导,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。抓好以案促学、以训助学,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要坚持两手抓两促进,教育引导党员准确掌握其主旨要义和规定要求把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署完成学校、学院重点工作紧密结合起来,党纪学习教育成效转化为干事创业的精气神和生动实践