党建动态

弘扬二七精神 推动学院发展--学院教工第一、第二、第四党支部联合开展主题党日活动

为传承红色基因,赓续红色血脉,激发教职工党员的团结精神、创新精神、奋斗精神、奉献精神和纪律意识,718日上午,学院教工第一、第二、第四教工党支部联合赴郑州市二七纪念塔,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动,并在二七纪念堂重温入党誓词,回顾入党初心。

在二七纪念塔,同志们拾阶而上,序厅、溯源、觉醒、共生、印象、记录、淬炼、涣新、瞩远、珍藏十个展厅依次展开,仿佛穿越时空的隧道,一幅幅波澜壮阔的历史画卷缓缓铺陈。

二七纪念堂内,珍贵的历史照片、多样的展品、详实的介绍,将那段烽火连天的岁月生动再现,让每一位同志都深刻感受到了坚决彻底不怕流血牺牲的革命战斗精神,万众一心、纪律严明、令行禁止的组织纪律性与集体奋斗的团队精神,由分散斗争到联合斗争、由经济斗争到政治斗争的革命首创精神。

在参观过程中,同志们的心灵受到了极大的震撼与洗礼。大家纷纷表示,结合正在开展的党纪学习教育,要认真学习二七精神中的纪律意识,将党规党纪转化为日常习惯和自觉遵循,把纪律要求内化于心、外化于行;二七精神是中国共产党领导下的工人阶级在革命斗争中形成的宝贵精神财富,要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。