学院三位青年教师入选2023年度国家资助博士后研究人员计划

作者:陈郁 日期:2023年12月19日

1218日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会发布了《关于印发2023年度国家资助博士后研究人员计划(B档、C档)获选结果的通知》,学院焦飞翔、赵秀明、李恒吉三位青年教师入选2023年度国家博士后研究人员计划C档资助(每人每年12万元,资助期2年)。

焦飞翔,主要致力于新能源汽车和车联网技术的相关研究工作,研究方向包括电动汽车与电网互动、混合动力汽车能量管理、新能源汽车动力系统开发、智能网联自动驾驶等。近年来,发表学术论文8篇,其中以第一作者发表一区SCI期刊论文3篇,国家发明专利4项。担任Frontiers in Mechanical Engineering期刊评审编辑,担任Applied Energy, Energy, IEEE Transaction on Transportation Electrification等近多个本专业顶级期刊审稿人。

赵秀明,研究领域包括数据挖掘与信息安全,主要涉及复杂网络关键节点挖掘、网络用户行为分析等。近年,以第一作者在国际高水平期刊发表SCI论文4篇,发表会议论文3篇。

李恒吉,主要从事量子计算、量子信息等相关研究,发表SCI论文10余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI论文5篇,参与国家自然科学基金面上项目、北京市自然科学基金和军队横向课题等项目,担任IEEE Transactions on Information Forensics and SecurityQuantum Information Processing等多个国际期刊审稿人。