我院赴河南省科技馆(新馆)开展主题党日活动

作者:张文波 摄影:张文波 王一涵 日期:2023年11月09日

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富学生党员的科学知识,提高学生科学素质,牢记科技强国,科技兴国的重大使命,118日上午,我院走进河南省科学技术馆(新馆)开展主题党日活动,学院党委副书记刘喜英带队,教工第二党支部书记敖天勇、院党委办公室负责人张硕、院团委负责人石怡佳、学生第一党支部书记陈芳、及学生党员干部共赴河南省科技馆(新馆)参观学习。

河南省科学技术馆(新馆)以“国际一流、国内领先”为建馆目标,着力打造立足河南、服务中原、辐射全国的特大型、智能化、智慧型科技馆,使其成为中原地区重要的科学传播基地。大家依次参观了河南省科技馆的各个展厅,动物家园展厅内,沉浸式感受了野生动物标本及其生态系统,引发人们对神奇大自然的探索、敬畏与呵护,思考并积极参与人与自然和谐关系的构建;创享空间展厅内,通过互动体验,动手实践,展教结合等多种方式,直观的了解科学实践的魅力,培养科技创新的理念。随后,刘喜英一行与科技馆李莉副馆长等相关领导围绕“科普活动与讲座”“学生志愿者”“实习实训基地”等相关内容开展了座谈交流。

通过此次党日活动,大家近距离感受了祖国发展、科技创新的伟大力量,激发崇尚知识、热爱科学的兴趣。大家纷纷表示,此次活动内容丰富、吸引力强,在今后的学习工作中,要不断增强科学素养,提升工作能力,发扬求真务实、开拓创新精神,真正把学习成果转化为科研创新的实际行动,为学院建设贡献自己的力量。