聚焦AI科技文化节 | “拓新达能”研究生科研创新学术论坛第十期乘势登陆

作者:刘浩 刘亚磊 涂君芳 日期:2024年04月16日

4月15日下午,学院青年教师陈雅文应邀做客第十期“拓新达能”研究生科研创新学术论坛,作题为《人工智能国际期刊会议论文写作与投稿》的专题讲座。本场学术论坛是学院首届科技文化节的重要组成部分,吸引了学院近百名研究生积极参加。

陈雅文凭借其在国际顶级期刊与会议上发表学术论文的丰富经验,深入浅出地剖析了国际期刊与会议的投稿流程,并清晰地指出了二者之间的主要差异。她详细解读了投稿时如何选择适合的会议和期刊并着重讲解了论文撰写过程中的关键要素和细节,包括结构布局、内容组织、语言表达等方面。她还分享了如何有效回复期刊投稿的评审意见,以及参加会议汇报时应做的充分准备。她鼓励同学们要不断磨练论文写作技巧,努力提升写作水平,争取在国际学术舞台上发出更多河大声音。

在交流环节,同学们积极提出问题和困惑,陈雅文悉心分析、答疑解惑、给出建议,活动现场气氛热烈、互动频繁。