聚焦AI科技文化节 | 学院“格物AI”科普社团为河南大学附属小学学生开展科普宣讲

作者:陈熠然 高菁 日期:2024年04月16日

4月14日上午,河南大学附属小学六年级1班40余名师生走进学院开展科普研学活动,近距离感受AI科技的魅力。

同学们先后参观了车联网国际联合实验室和工业互联网研究中心。在智能交通沙盘前,社团志愿者以通俗易懂的语言阐述了智能道路管理和工业机械臂的工作原理,使同学们对人工智能如何赋能交通、提高工业效率、助推产业升级有了直观且深入的理解。在车联网国际联合实验室,同学们了解了学院自有无人机、无人车的各项功能、设计原理以及应用场景并参与实践、动手操作,体验过程乐趣无穷。

随后,同学们前往九章学堂南楼B座401教室参加科普宣讲。志愿者用生动易懂的语言为大家讲解了人工智能的基本概念、日常生活中的应用场景以及未来的发展趋势。在互动环节,同学们观看了学院自有双足机器人表演,亲手操作了自动寻迹小车,亲身体验VR游戏和视频带来的全新感受,从而更深入地体会到科技的力量。互动现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声与欢笑。

学院今后将持续打造格物AI科普品牌,使其成为培养未来科技人才的摇篮和动力,激发更多学生的创新精神并提升其实践能力,为国家的科技进步贡献力量。