学院师生意气风发参加学校春运会

日期:2024年04月18日

83949

四月春风拂面暖,繁花似锦映日鲜。4月17日上午,河南大学2024年春季运动会在金明校区志义体育场盛大开幕。人工智能学院百余名师生参加开幕式入场式。

伴随着激昂的运动员进行曲,学院师生方阵迈着整齐划一的步伐入场并从主席台前经过。学院自主组装无人机吊挂着“明德新民,止于至善”的校训条幅与“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神条幅引领着方阵队伍一同前进。这一现代科技与传统体育的完美结合充分彰显了河南大学体育盛会所蕴含的绿色、科技、人文的美好愿景。可爱的学院IP形象“河小智”“河小能”与观众亲切互动,为现场增添了不少欢乐氛围,成为操场上一道亮丽的风景线。教师方阵举起吉祥物玩偶向观众席挥舞,他们自信的姿态尽显学院不畏艰难、锐意拼搏的精神面貌。学生方阵的同学们个个精神焕发,在行进中高喊 “明德广智,拓新达能”的院训并举起手中的闪光展板与花球组成象征学院的“AI”字样,用他们的热情和活力诠释着青春的力量。紧随其后的旗帜队伍高举着学院为春运会量身设计的巨幅彩旗,为整个方阵增添了一份磅礴气势。现场观众对学院师生在开幕式上的精彩亮相赞不绝口。他们纷纷表示,学院新颖别致的出场方式,给开幕式增添了亮点元素,充分展示了学院良好的精神风貌。

入场式成功的背后,是学院师生夜以继日、辛勤付出的结果。在接到开幕式入场任务后,学院高度重视,积极动员大家献计献策,经多次会议商讨后确定方阵的编排形式,力求在开幕式上展现出学院的独特风采。每一次排练,师生们不厌其烦地进行练习,积极配合听指挥,不断调整步伐、优化动作,让参加人员愈发熟练,动作整齐划一。无人机表演经过反复演练,克服刮风天气的阻碍,升空与前进的操作近乎完美。这些为正式上场所做的努力不仅展现了师生们的执行力与凝聚力之强,更体现了他们对活动的认真态度和追求卓越的精神。展望未来,人工智能学院全体师生将继续发扬新河大精神和院训,为学校“双一流”“双航母”建设和学院高质量发展贡献自己的力量。