聚焦AI科技文化节 | 人工智能学院第二届“拓能杯”研究生趣味运动会顺利举行

作者:谢泓轩 日期:2024年04月26日

春日无限好,运动正当时。

425日下午,人工智能学院研究生会在郑州校区九章学堂南楼天井院举办第二届“拓能杯”研究生趣味运动会。继首届趣味运动会的成功举办后,本届运动会迎来更加有趣,新奇的项目和体验。同时,为了加强多院联谊交流,研究生会邀请了黄河文明与可持续发展研究中心、时空大数据产业技术研究院以及人工智能学院的近80名研究生参加了本次趣味运动会。

本次趣味运动会分为个人赛、团队赛和年级赛三部分,包含呼啦圈竞跑、摸着石头过河、小型保龄球、三分钟跳大绳、拔河、椅子争夺战、一圈到底、沙包投篮等8个趣味项目。参与个人赛的同学们争分夺秒、活力无限;团队赛中大家通力配合、协作共赢;年级赛上各年级代表队竞争激烈,场上气氛十分活跃。活动最后,所有成员分食西瓜,享受美味,其乐融融。

此次趣味运动会以学院科技文化节为契机,让同学们走出实验室、走向户外,释放压力,强健体魄。在科研之余,进一步为研究生们的校园文化生活添姿加彩,同时也加强了不同年级、不同培养单位研究生之间的沟通交流。