校党委第四巡察组巡察人工智能学院党委工作动员会召开

日期:2024年09月23日

根据校党委统一部署,9月22日下午,校党委第四巡察组巡察人工智能学院党委工作动员会在郑州校区九章学堂南楼C417会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、巡察工作办公室主任田歧立,校党委第四巡察组组长龚森及巡察组全体同志,学院领导班子成员、全体教师、退休教师代表和学生代表参加会议。会议由学院党委副书记、执行院长路杨主持。

会上,田歧立宣读了关于中共河南大学第十一届委员会第轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的通知。

龚森作动员部署。他指出,要坚持政治巡察定位,突出巡察监督重点。本次巡察是深入查找和推动解决制约学院改革发展瓶颈问题和深层次问题的重要举措,也是全面加强学院党的建设,落实全面从严治党主体责任,推进院高质量发展现实需要。他强调,要强化政治担当,共同完成好校党委交给的巡察任务。希望学院党委和党员领导干部积极支持配合巡察组工作,巡察组也将紧紧依靠学院党委开展工作,加强与学院党委的沟通,严格按照《中国共产党巡视工作条例》规定的方式方法开展工作。他表示,巡察组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,严守职责边界,不干预学院正常工作,不履行执纪审查职责,严格遵守党的纪律,落实中央八项规定及实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,厉行勤俭节约,抵制奢侈浪费。

田歧立就开展好本次巡察工作提出三点要求。一是要提升政治站位,坚决贯彻落实学校党委巡察工作部署。巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的利剑,是党内监督和群众监督相结合的有效方式,是各级党组织落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。人工智能学院全体师生要切实增强接受巡察的思想自觉和行动自觉,全面营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为推动学校事业高质量发展提供有力保障;二是要夯实责任基础,推动巡察工作取得扎实成效。希望学院党委、领导班子和广大党员领导干部正确认识、端正态度,如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解情况。巡察组各位成员要持续深化政治巡察定位,全面履行职责,突出问题导向,以高质量的巡察护航学校高质量发展;三是要坚持同题共答,高质量完成本轮巡察任务。做好这次巡察工作,是巡察组和人工智能学院党委共同的政治责任。希望人工智能学院领导班子和广大党员领导干部深刻认识到巡察是关心和爱护,正确认识并自觉接受监督,确保巡察工作顺利开展。

学院党委书记尹猛作表态发言。他表示一是要提高站位,统一思想,坚决落实学校党委巡察部署。切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,坚决服从巡察组工作安排;二是要端正态度,全力配合,自觉主动接受巡察监督检查坚持做到实事求是,严格遵守纪律要求,坚决服从巡察安排三是要以点带面,举一反三,坚决抓好巡察问题有效整改,形成以巡促改、以巡促治的常态长效,以务实的措施助力保障学院建设行稳致远。