学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

日期:2024年09月29日

9月28日下午,学院党委理论学习中心组在郑州校区九章学堂南楼C座417会议室召开集体学习(扩大)会议,总结学院党纪学习教育工作,传达学习全国、全省教育大会精神。学院党委书记尹猛主持会议,学院全体中层以上干部参加。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,集体学习了中央党的建设领导小组、教育部、河南省党纪学习教育总结会有关精神,认真学习了全国、全省教育大会会议精神以及学校的相关会议精神。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育启动以来,按照校党委安排部署,学院精心组织、扎实推进,取得了阶段性成效,引导全体师生积极练好党纪学习教育真本领,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委重大战略任务及学校党委重要工作安排相结合,在遵规守纪的前提下,勤奋学习、努力工作、锐意进取、积极作为。

会议要求,要把推进党纪学习教育常态化长效化与学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神结合起来,牢固树立“十个第一”根本性理念,着力实现“七个根本性转变”,大力弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的办学新精神,把学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议指出,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,要深刻认识教育的政治属性、人民属性、战略属性,进一步增强加快推进教育强国建设的使命感、责任感、紧迫感。要大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,培养造就新时代高水平教师队伍。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,锻造好落实立德树人根本任务的关键课程。要认真贯彻全国、全省教育大会精神,努力践行我省“十大战略”首战略,一体推进教育发展、科技创新、人才培养。

与会同志分别作了交流发言,分享了党纪学习教育心得和学习全国、全省教育大会精神感悟。