学院召开智能制造人才孵化基地教学汇报专题会议

日期:2024年10月15日

9月30日,学院召开智能制造人才孵化基地教学汇报专题会议,旨在深化校企合作,推动人才培养与社会需求紧密结合。学院副院长周毅、李隆,河南大学智能制造人才孵化基地主要负责人出席研讨会。

会上,人才孵化基地负责人孙洋详细介绍了从初级到定向人才培养计划的基地教学相关情况和基地为校企合作搭建平台的工作进展。教学部负责人张子龙则从教学内容设计和方向、现阶段教学成果及未来的教学改进措施方面进行了全面汇报。

李隆表示,基地应将研讨和优化学员教学内容作为工作重点,紧密结合产业需求,不断优化教学内容,构建具有特色的课程体系,加强教学实践环节,提升管理服务水平和师资队伍建设。他提出,基地要紧跟学校及学院的教学要求,确保学员在掌握扎实的专业知识和实践技能的同时,实现就业保障的百分百落实。学院将与基地携手,共同致力于人才孵化的创新与发展,培养能够面对各项挑战的高素质复合型人才,为经济社会发展作出积极贡献。

周毅指出,基地与学院之间的合作是搭建校企合作平台的关键,在下一阶段的工作中要进一步统一思想、明确任务、凝聚力量、扎实推进,推动双方的高质量、良性互动发展。他强调,基地应致力于搭建更多校企合作的平台和机会,为学生提供实践和创新的空间。通过这些平台,学生能够接触到行业前沿的技术,参与到真实的项目中,从而在实际操作中锻炼和提升自己的能力。这样的深度合作将有助于培养出既具备扎实理论基础,又拥有丰富实践经验的高端人才,为实现学校的人才培养目标和推动智能制造领域的可持续发展提供强有力的人才支撑。

河南大学智能制造人才孵化基地是由河南大学与河南新向往教育科技有限公司联合运营的人才培养平台。此次会议不仅是河南大学智能制造人才孵化基地教学工作的一次重要汇报,更是对校企合作模式的一次深入探讨。通过本次会议,河南大学人工智能学院进一步明确了人才培养的方向和目标,学院将瞄准国家重大战略和未来产业发展需求,依托人工智能优势专业和学科,与人才孵化基地一道,加强同政府、行业以及企业的深度合作,实现教育与就业的有效衔接,为强国建设、民族复兴贡献智慧和力量。