我院第一届“拓能杯”研究生趣味运动会顺利举行

作者:李世龙、张文波 日期:2023年05月31日

5月30日下午,人工智能学院研究生会举办的第一届“拓能杯”研究生趣味运动会在郑州校区九章南楼门前拉开了序幕。学院三个年级近百余名研究生参加了本次运动会。

人工智能学院副院长胡振涛、张柯参与了此次开幕式。胡振涛代表学院宣布第一届“拓能杯”趣味运动会开幕,鼓励同学们要劳逸结合,全身心投入到运动会中,团结拼搏,玩的开心,赛出友谊,赛出成绩,展现AI研究生的青春活力。

本届趣味运动会分个人赛、团队赛和年级赛三个部分。项目包括送鸡毛信、夹乒乓球、三分钟跳大绳、拔河、椅子大战、协同作战、气球连环爆等七个趣味项目。其中个人赛包括“夹乒乓球”、“ 送鸡毛信”项目,考验了同学们的个人实力,参与个人赛的同学们严谨认真,分秒必争。在“椅子大战”、“气球连环爆”项目组则着重展现了各个小组组内成员间的配合情况,各小组组内齐心协力,相互配合。最后则是紧张激烈的年级赛环节,年级赛包括“三分钟跳大绳”、“ 多人拔河”项目,在多人拔河项目里,各个年级代表队竞争激烈,场上气氛十分活跃,同学们以退为进、拼尽全力,最终在一片欢声笑语中顺利结束了比赛。

此次趣味运动会让同学们走出实验室、走向户外,在笑声中放松身心,释放压力,强健体魄,并从中感受到了团结与合作的力量,进一步增强了同学们的协作精神和集体荣誉感,共同创造了一段难忘的校园回忆。人工智能学院仍将继续丰富学院研究生的校园文化生活,缓解同学们的科研压力,促进不同年级学生之间的交流与合作,培养新工科背景下的综合性人才。