我院教工第二第三党支部联合开展主题党日活动

作者:焦飞翔 日期:2023年07月06日

在庆祝中国共产党成立102周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动主题教育走深走实,7月3-4日,我院教工第二党支部联合教工第三党支部赴济源开展“弘扬愚公移山精神,凝聚高质量发展强大力量”主题党日活动。

在愚公移山精神展览馆,通过文字资料、图片、实物等方式,集中展现了愚公移山精神的起源、发展和在愚公移山精神激励下,中国共产党人团结带领人民咬定目标、艰苦奋斗,攻克一个又一个看似不可能的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹。同志们沉浸其中,深刻领悟愚公移山精神的内涵和时代价值,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行初心使命,持续弘扬愚公移山精神,锐意进取、奋勇争先,用实际行动为学校“双一流”建设和学院高质量发展贡献力量。

同志们还参观了河南大学纳米材料工程研究中心济源中试基地和济源纳米初创孵化产业园。大家认真听取了项目负责人关于中试基地建设发展和技术转让孵化公司生产经营等情况的介绍,参观了二氧化硅生产车间,亲身参与了相关纳米产品的效果实验。同志们备受鼓舞,表示将更加积极投身科技创新,不断提高科研成果转化和产业化水平。