新闻信息

人工智能学院召开全体教职工大会 传达学习2024年学校工作会议精神

作者:张硕 日期:2024年03月01日

甲辰龙年新气象,奋楫扬帆再起航。2月29日下午,人工智能学院2024年春季学期第一次全体教职工大会在郑州校区九章学堂南楼C座417会议室召开传达学习习近平总书记重要讲话精神和2024年学校工作会议精神,安排部署学院年度重要工作。会议由学院党委书记尹猛主持。

尹猛首先组织全体教职工认真学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述自觉把习近平总书记重要论述转化为推动学院事业高质量发展的不竭动力。

尹猛领学最新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。学习重点围绕保密科技创新和科技防护展开。会议强调,要深刻认识保密法新修订的重要意义,增强学法懂法用法的责任感使命感结合自身实际,牢固树立“保守国家秘密人人有责”的观念,做好新时代新征程保密工作。

尹猛深入细致传达了2024年学校工作会议精神开展“我与河大振兴”大讨论动员,并就学院年度党建工作进行安排。会议表示张锁江校长在学校工作会议上的报告立意高远、理念先进、目标明确、措施得当,为学校百年名校振兴、世界一流大学创建指明了方向,提供了路径。会议要求,学院全体师生要认真学习贯彻学校工作会议精神深入落实2024创新发展年工作部署,扎实推进学院内涵式发展“1355工程”,实现学院各项事业高质量发展。

学院执行院长路杨围绕教学科研、人才引育、社会服务、学术交流等重点工作进行部署。会议强调,全院上下大力发扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神积极形成主动谋划攻坚克难的作风,养成认真务实严谨细致的习惯,营造团结和谐干事创业的氛围。会议要求,要紧抓学校新工科高地建设发展契机,主动担当、主动求变,凝心聚力、奋勇向前,努力完成2024年学院各项目标任务,为学校“双一流”“双航母”建设贡献力量。