嵩山实验室管理岗位招聘

单位简介

关于我们

嵩山实验室成立于2021年7月,总部位于郑州市,是河南省首家揭牌运行的省实验室,是由解放军战略支援部队信息工程大学、郑州大学和中国电子科技集团公司第二十七研究所等单位共同发起组建、省政府批准成立的事业单位性质的新型研发机构,是河南省委、省政府为深入实施创新驱动发展战略,推进国家创新高地建设打造的重大科技创新平台。

实验室贯彻“顶天立地”科研定位,聚焦广义功能安全和多模态智慧网络两大任务,集聚创新人才,瞄准前沿科技,开展关键核心技术攻关,促进科技成果落地转化,致力于建设国家实验室平台、国际一流创新平台、国家前瞻性产业孵化平台,打造理论创新、方向创新、路线创新、独创独有的高端科创平台。

岗位信息

岗位代码和名称

W1—网络及信息系统运行维护岗

岗位职责

1.负责信息系统、多模态网络、有无线网络等的集中监视、故障管理、流量性能监控、故障定位等;

2.负责信息系统、多模态网络、有无线网络等的维护工作,确保系统和设备的正常运行;

3.领导交办的其他工作。

任职要求

1.全日制硕士及以上学历,35 周岁以下,计算机科学与技术、网络空间安全、网络工程、信息与通信工程相关专业;

2.熟悉计算机网络原理和常用网络设备,具备网络规划、配置、故障排查和优化的能力。精通 TCP/IP 协议、路由器、交换机、防火墙等网络设备的配置和管理。熟悉无线网络技术,具备无线网络规划、部署和故障处理经验。具备信息系统运维经验,能够独立进行操作系统、数据库、应用软件的安装、配置和故障处理;

3.工作认真踏实、积极主动、耐心细致、责任感强,具备一定的工作承压能力、良好的团队协作和沟通能力、良好的口头和书面表达能力;

4.具备以下条件者优先: 拥有相关的网络和信息安全认证,防火墙、入侵检测系统(IDS)、入侵防御系统 (IPS) 等网络安全设备的配置和管理,具备数据机房和网络运行维护的优先。

提子科技

电话:0371-66676079 (上午9:00-11:30,下午2:30-5:00)

官网:www.songshanlab.com

邮箱:zhaopin@songshanlab.com